디오의 이야기

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라멘호토리 강남점 방문

삼성역 라멘호토리
삼성역 라멘호토리

삼성역 근처에 갈 일이 있었다. 점심으로 라멘이 먹고 싶었다. 삼성역에서 가장 가까운 라멘집을 찾아보니 '라멘호토리'가 나왔다. 오픈한 지 얼마 안 된 것 같았다. 뭔가 새집 느낌이 났다. 

 

가게 내부

키오스크 주문호토리 마제소바 1만 2천원
키오스크 주문

주문은 키오스크로 한다. 호토리 마제소바를 시켰다. 풀토핑도 아닌 것 같은데 가격이 12,000원으로 비싼 편이다.  강남 물가라 생각했다. 

 

주방좌석 세팅

바 자리에 앉았다. 셰프님들이 요리하는 모습을 볼 수 있었다. 주방의 스팀이 바로 느껴져서 조금 후덥지근 했다. 점원분들은 친절했으나 옆에서 담소를 나눴다. 식사 중 나도 모르게 엿듣게 됐다.

 

후추, 다시마 식초가 있어서 마제소바에 첨가해서 먹을 수 있다. 

 

호토리 마제소바호토리 마제소바2
호토리 마제소바, 가격 12,000원

호토리 마제소바가 나왔다. 다른 마제소와랑 비슷하게 쪽파, 다짐육, 김가루, 가다랑어가루, 다진 마늘 등이 올려져 있었다. 달랐던 점은 차슈가 다져져서 나왔다는 것이다. 개인적으로 두툼한 차슈를 좋아해서 아쉬웠다. 그리고 간장에 조려진 타마고는 없었다. 노른자 한알이 전부다. 

 

다시마 식초와 후추를 소량 넣고 면을 비볐다. 맛은 무난했다. 다만, 기름이 과하게 들어있어서 느끼한 맛이 강했다. 다른 집에서 먹던 마제소바 보다 더 느끼했다. 기름 때문에 면과 재료가 잘 어우러지지 못하고 분리되는 느낌도 들었다. 아쉬웠다. 

 

마제소바에 밥마제소바 밥!
마제소바 소스에 밥 비벼먹기

공깃밥은 무료다. 마제소바를 다 먹고, 밥을 비벼 먹었다. 오히려 면보다 밥이 맛있었다. 왜 그럴까? 왜 면과 소스가 분리된 느낌이 들었을까? 

 

[영상후기] 

 

보통, 배가 고프면 들어갈만함

추천까지는 아니지만 배고플 때 들어가서 먹으면 후회는 안 할 것이다. 무난한 곳이다. 

[가게 위치]

서울 강남구 삼성로 434 1층

 

[찾아가는 길]

삼성역 4번 출구에서 701m

 

[영업 시간]

월~금
11:00 - 20:00
15:00 - 17:00 브레이크타임
19:30 라스트오더



11:00 - 18:00
17:30 라스트오더



정기휴무 (매주 일요일)

[전화번호]

0507-1392-1770

 

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