디오의 이야기

반응형

밤 칼집내기

밤 칼집내기밤 칼집내기2
밤에 칼집을 잘내야 잘 까진다.

겨울은 군밤의 계절입니다. 밖에서 사 먹어도 맛있지만 마트에서 군밤 한봉지를 사서 에어프라이어에 돌려 먹으면 돈을 아끼고, 맛있게 먹을 수 있습니다. 

 

밤을 한봉지 사신 다음에 생밤의 뒷부분(거친부분)에 열십자(+)로 칼집을 내줍니다. 깊이는 1cm정도만 들어가도록 해주세요. 

 

뒷부분에 칼집을 내는 이유는 밤을 구울 때 익으면서 칼집을 따라 벌어지기 때문입니다. 그럼 까기 쉽죠.

 

소세지를 구울 때 칼집을 내면 잘 벌어지면서 익죠. 같은 원리입니다. 

 

에어프라이어에 군밤

에어프라이어
에어프라이어 180도에 20분

열십자로 손질한 밤을 적당량 넣고, 에어프라이어 온도 180도를 맞춥니다. 

 

그리고 20분을 구워줄 건데요. 밤이 골고루 익을 수 있도록 10분마다 뒤집어주세요.

 

맛있게드세요

까는 재미 먹는 재미

밤은 먹는 재미도 있지만 까는 재미도 있습니다. 칼집을 잘 내셔가지고 누가 예쁘게 까는지 대결해보세요. 아주 재미있습니다. 그럼 군밤 맛있게드세요~ 

 

 

 

 

 

반응형
반응형