1,000일 기념으로 익선디미방 방문
리시안셔스(꽃말: 변치 않는 사랑)를 한 다발 샀다. 여자친구에게 1,000일 기념으로 꽃과 함께 맛있는 저녁 식사를 대접하고 싶었다. 그렇게 찾게 된 음식점이 바로 '익선디미방'이었다. 익선동 한옥거리에 위치하고 있으며, 맛집으로 유명한 곳이다.
방문 일시는 월요일 오후 7시 30분 경이다. 늦은 저녁 시간이었지만 대기로 2팀이 있었다. 라스트 오더 8시 30분까지 손님이 끊이질 않았다.
가게 앞에는 메뉴판이 있다. 대기하면서 메뉴를 정할 수 있다. 우리는 첫방문이라서 시그니처 2인 세트를 선택했다.
2인 세트는 '식전빵 → 겉절이 샐러드 → 파스타 리조또 메뉴 중 2택 → 사이드 메뉴 → 음료 2잔'으로 구성되어 있다.
익선디미방 내부
5~10분 정도 대기하고 내부로 입장할 수 있었다. 세팅이 깔끔하게 되어 있었다. 이곳은 참고로 식약처 인증 위생등급 매우 우수 음식점이다. 청결에 신경을 많이 쓰는 것이 느껴졌다.
익선+ '디미방', 가게 이름이 좀 특이한데, "더 좋은 음식의 맛을 아는 방법" 이라는 뜻이다.
2017년부터 지금까지 이어진 8년의 역사가 있다.
Chef 님은 신라호텔 출신으로 10년 경력이 있다고 하신다.
식사 메뉴(시그니처 2인 SET)
우리가 시킨 메뉴는 시그니처 2인 SET다.
첫번째 코스로 식전빵이 나왔다. 잘 데워진 모닝빵 두 개와 발사믹 식초와 올리브 오일로 구성된다. 빵을 찢으니 버터향이 솔솔 올라왔다. 발사믹 식초 & 올리브 오일을 찍어 먹으면 맛있다.
3,000원을 추가하여 하우스 와인으로 바꿨다. 와인 맛이 좋았다. 탄닌감이 있는 쌉쌀한 와인이다.
두 번째 코스로 새우젓 해산물 오일 파스타와 시즈닝 새우 버섯 크림 리조또가 나왔다.
새우젓 해산물 오일 파스타는 굉장히 특이한 맛이었다. 새우젓이 들어가다 보니 된장찌개 같은 느낌도 나고, 한마디로 말하면 한국스러운 맛이 났다. 들어간 재료들도 특이했다. 애호박이 있다. 퓨전스타일이니 마음에 들지 않는 사람들은 베이컨 크림 파스타를 추천한다.
시즈닝 새우 버섯 크림 리조또... 이 메뉴는 별 다섯 개 중 다섯 개를 주고 싶다. 시즈닝한 새우는 부드럽게 잘 구워졌고, 크림 리조또는 먹자마자 감탄이 나왔다. 밥알도 적당히 잘 익었고, 고소한 크림은 감칠맛이 강했다. 한마디로 맛있다.
퓨전스타일이라 한식에서 볼 수 있는 식재료들이 많이 보인다. 겉절이 샐러드 은근 중독성 있다. 겉절이지만 고춧가루는 안 들어간다.
마지막 사이드 메뉴로 트러플 향 프렌치 프라이가 나왔다. 트러플 향이 강하게 난다. 바삭하게 잘 튀겨져서 맛있었다. 소스는 케첩과 마요네즈가 나온다.
모든 메뉴를 남기지 않고 맛있게 먹었다. 만족스러운 1,000일 데이트였다.
[영상 후기]
https://youtube.com/shorts/IwfkGq8XL84?si=s8BY7FACw_1XQyPo
데이트 장소(1,000일 기념)로 강력 추천
정말 만족스러운 데이트였다. 특별한 날, 특히 1,000일 같은 기념일에 익선디미방을 추천하고 싶다. 시그니처 2인 SET의 가격은 56,500원으로 저렴한 편은 아니지만, 가격 대비 맛이 훌륭해서 충분히 가치가 있다고 생각한다. 또한, 퓨전 스타일의 특색 있는 요리를 즐길 수 있어서 더욱 추천하고 싶다.
※ 제가 쓰는 음식점 후기들은 협찬을 받지 않았습니다. 모든 후기는 솔직하게 작성되었습니다.
[위치]
서울 종로구 돈화문로11나길 30 익선디미방
135종로3가역 6번 출구에서 212m미터
[찾아가는 길]
익선동 한옥거리 內 위치
종로 3가역 6번 출구에서 도보 200m
[영업시간]
월
11:00 - 22:00
15:00 - 17:00 브레이크타임
20:30 라스트오더
화
11:00 - 22:00
15:00 - 17:00 브레이크타임
20:30 라스트오더
수
11:00 - 22:00
15:00 - 17:00 브레이크타임
20:30 라스트오더
목
11:00 - 22:00
15:00 - 17:00 브레이크타임
20:30 라스트오더
금
11:00 - 22:00
15:00 - 17:00 브레이크타임
20:30 라스트오더
토
11:00 - 22:00
20:30 라스트오더
일
11:00 - 22:00
20:30 라스트오더
- 주말 공휴일 법정공휴일 Break Time 없음
[주변 주요 매장]
우즈베이커리, 온천집, 청수당, 송암온반, 솔솥
[전화번호]
0507-1400-3418
[SNS]
https://www.instagram.com/ikseon_dimibang
[네이버 예약 가능]
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
도미노피자 K-쌈장 채끝 스테이크+블랙타이거 슈림프 솔직후기 (2) | 2024.12.13 |
---|---|
아차산역 떡볶이 맛집 신토불이 떡볶이 솔직후기 (15) | 2024.12.02 |
사당동 집밥 칠갑산 솔직 후기 (39) | 2024.11.30 |
텐동한 솔직후기(한텐동) (0) | 2024.11.20 |
쯔양의 원조 쯔왕 돈까스, 정원분식 폐업 소식 (7) | 2024.11.09 |